Прошло столько лет, а моя навязчивая идея все так же выжигала узоры внутри моей души. Шрамы не заживали, они ныли, превращались в рубцы, продолжая истязать мой разум. Так много лет подряд я искала ответ на один единственный вопрос. Да, меня сильно зациклило. Я хваталась руками за каждую ниточку прошлого, словно утопленник за трухлявую прибрежную ветвь, но руки скользили и я тонула. Жадно вдыхая воздух, снова выбираясь на малюсенький островок воспоминаний и надежды, я опять продолжала поиски, ведь именно они не дали мне до сих пор зачахнуть в безмолвии. Я нуждалась в ней. Я слышала её сердце…
До рассвета было далеко, но небо уже начинало приобретать окрас предстоящего утра. Заглушив мотор старенького краденого авто, Надя вдохнула прохладный воздух. На секунду закрыв глаза, сосредоточившись, она перебирала в памяти события прошлого вечера. Новая зацепка казалась котом в мешке. Стоя на окраине Мистик Фоллс, возле заброшенной заправки, девушка нервно перебирала пальцами молнию кожаной куртки. А что если это ловушка? Она задалась этим вопросом еще в «Мистик Гриль». Слишком уж все просто. После стольких лет преследования, поисков и бесконечных страданий она, наконец, найдет Кэтрин? Больше похоже на бред, ведь Странники слишком хитры. Надя знала это не со слов случайных знакомых, она сама - одна из них. Но поскольку девушка привыкла проверять даже малейшую деталь, которая могла привести ее к матери, наглухо застегнув молнию куртки, она направилась прямиком к заброшенному зданию. Озираясь по сторонам в ожидании непрошеных гостей, Петрова подошла к двери. На старых железных петлях болтался амбарный замок, совершенно не вызывавший надежный вид. Дернув его несколько раз, вампирша поняла, что это бесполезная трата времени. Наверняка Странники наложили заклинание, которое не давало Наде сорвать столь примитивную защиту. Разозлившись, схватив обрезок ржавой трубы, валявшийся под ногами, девушка с силой ударила по грязному окну. Доски, видимо прибитые изнутри, с грохотом посыпались на пол, смешиваясь с остатками мелкого стекла. Удивленно хмыкнув, девушка достала из кармана нож. Неужели всё так просто? Стараясь не наделать много шума, она пролезла в темную нору окна.
Столько раз я представляла нашу с тобой жизнь. То, как мы покинули ненавистную Болгарию и уехали прочь от всех, кто нас когда-то знал. То, как ты вернулась за мной. Той Нади нет уже давно. Я перестала плакать в подушку по ночам, предаваться грезам, когда поняла, что никому не нужна и мне никто не поможет тебя найти… Я была так близка к тебе в 1720. Почти нашла, когда ты убила человека у Версальского суда, но ты снова ускользнула. И я снова осталась наедине со своей болью…
В нос ударил тяжелый запах пыли и плесени, на этом фоне Надя с трудом улавливала едва различимый запах бензина. Обходя груды хлама и мусора, девушка осматривала помещение. Никого. Только безумная тишина вокруг, без малейшего намека на чье-либо присутствие. Отчаявшись, Петрова уже была готова уйти и залить свой очередной провал порцией алкоголя, как вдруг, девушка увидела темный силуэт, едва заметный из-за огромной бочки. Подходя ближе, ступая бесшумно, как хищник на охоте, Надя крепче сжимала в руках нож. Клинок был с ней всегда, только им можно было убить Странника, поэтому она берегла его, как зеницу ока.
Руки незнакомки были связаны тугими узлами, тело покрывали кольца веревки. Кожа под ними пенилась и кровоточила, открывая взору глубокие раны.
- Вербена, - проскочило в голове Нади, - Значит, она – вампир.
Растрепанные темные волосы и опущенная голова не давали возможности разглядеть лицо.
Кто она и почему здесь?
Не имея ни малейшего предчувствия, находясь скорее на грани от разочарования в сегодняшнем поиске, брюнетка подошла ближе. Слегка приподняв голову незнакомки, Надя взглянула ей в лицо…
Отшатнувшись, тяжело дыша, Петрова сбила стоящую позади канистру, наделав много шума. Клинок выпал из онемевших пальцев, ноги не слушались. Сбившись в одно огромное стадо мысли, хаотично скакали в голове.
Это ОНА!
Противный комок подступал к горлу. Надя смотрела на изможденную Кэтрин, на ее израненное тело, едва сдерживая слезы. Боль от обиды огромной волной накрыла ее сейчас, превратив в прах стену, которую она строила не один век. Дрожащими пальцами девушка подобрала свой нож, даже не заметив, как маленькие соленые капли падают на пыльный пол. Она так ждала этой встречи, стремилась, искала, а что теперь? Мир стал плоским, сжал ее между своих стен, не давал дышать.
Мама…
Нет, она не злилась на нее уже давно, слишком давно. Нарисовала красивую картинку и любовалась ей перед сном. Глядя в глаза внезапно вновь обретенной матери, Надя не испытывала ничего, кроме горечи. Иллюзия. Да, такой была ее жизнь все эти годы. Кэтрин даже не узнала ее…
Попытавшись собраться, подняв подбородок и смахнув остатки слез, брюнетка сделала несколько шагов.
- Не шевелись, так ведь будет только больнее. Не правда ли, Катерина?